Лучик знаний

Блог для детей и родителей. Поможет сделать школьную жизнь интересной и увлекательной

О школьной форме для учеников и учителей.

Школьная форма - это атрибут современной школы.
 За введение школьной формы высказываются восемь из каждых десяти россиян /77 проц/. Таковы итоги социологического опроса ВЦИОМ, проведённого 27-28 октября 2012 года. Опрошены 1 тыс 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. Источник
 О школьной форме заговорили на самом высоком уровне.
Владимир Путин, Президент России:
- Подумать об этом нужно в первую очередь на региональном уровне, а может быть даже на муниципальном – о том, чтобы вводить повсеместно единую форму одежды. Необязательно как в Советском союзе – одна на всю страну. Но в регионах вполне можно вводить такую единую форму одежды для школы. 
Что же нас ждёт?
Учебный год российские школьники начнут в школьной форме. Как сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, "на федеральном уровне готовы единые требования к внешнему виду учащихся, и школьная форма станет фактом". Ливанов уточнил, что в общих правилах "не определены цвет, фасон одежды". Но, по его словам, "одежда должна быть обязательно светской, функциональной и не должна вызывать у школьников ощущения дискриминации".

Министр убежден, что форма должна "приучить детей одеваться практично и скромно воспитывать в них чувство причастности и общности".
Требования к одежде обучающихся и воспитанников, а также обязательность ее ношения устанавливается локальным нормативным актом образовательного учреждения.
Устав МКОУ СОШ № 2 г. Сим можно почитать здесь

Сразу два комитета Госдумы - по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования - приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести, в котором пропишут правила поведения и нормы внешнего вида не только для детей, но и для педагогов 
 Для учителей полную униформу вводить не будут.
По словам одного из авторов кодекса, члена комитета Госдумы по вопросам семьи Елены Сенаторовой /"Единая Россия"/, в нем просто пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. Так, скорее всего им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж. Источник

Вот предложение от Вячеслава Зайцева по запросу московских учителей одной из гимназий.







0 коммент.:

Отправить комментарий

Телеканал

Электронный журнал

Обо мне

Моя фотография
Для меня важно сделать школу домом, в котором каждый ребёнок сможет раскрыться как личность. Центром, в котором можно проявить свои таланты, обрести друзей, найти круг общения, в котором можно свободно выражать свои мысли и рассчитывать на понимание. Местом, где комфортно каждому, кто в него войдёт. Опыт работы по развивающей системе позволяет выйти на хороший результат, основанный на знаниях психологических особенностей детей. Одно из профессиональных ценностей - владение современными педагогическими технологиями.

Язык страницы

Количество·просмотров

Технологии Blogger.
В этом гаджете обнаружена ошибка

Постоянные читатели